English Chinese French German Italian Portuguese Spanish
Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Официальный форум 1bbot - торгового бота для бирж Binance, Bitfinex, Bittrex,Yobit,EXMO,Bitstamp,Poloniex » 1b bot PRO ZEUS » Бесплатные стратегии от наших пользователей для бота 1b bot PRO » Стратегия 7/11 от пользователя SERG
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Стратегия 7/11 от пользователя SERG

1bbot Team
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 524 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 05:55, 09.09.2014
СТРАТЕГИЯ НА УВЕЛИЧЕНИЕ КРИПТЫ / ВАЛЮТЫ "7/11" ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ SERG VER 2.0

Файл стратегии (скопировать в папку Programs в папке бота): code_2_4.rar [2.82 Kb] Загрузок: 342

Основные параметры:

JavaScript code:
  1. // ТУТ УСТАНАВЛИВАЕМ ЗНАЧЕНИЯ *********************************
  2.  Prosadka := 0.9;                     // задаем % просадки
  3.  Prosadka_Volume_Percent := 11;     // задаем % покупки от текущего обьема в крипте на счету
  4.  Rost := 1.2;                         // задаем процент роста
  5.  Rost_Volume_Percent := 7;          // задаем % продажи от текущего обьема в крипте на счету
  6.  Margintail_Rost:= 0.9;             // растягиваем рост на этот процент
  7.  Margintail_Prosadka := 1.2;        // растягиваем просадку на этот процент
  8.  AllOrders := 1;                   // Задаем максимальное количество выставленных ордеров
  9.  BuyFromSecondCurr :=true;        //установить в true если будем покупать отталкиваясь от второй валюты на счету, а не от количества крипты
  10.  AverageCheck:=true;                //проверка на продажу в минус




Описание стратегии :

Стратегия рассчитана что не только при относительном флете будут зарабатываться деньги, но и при длительном падении/поднятии. Сама стратегия расчитана на аккумуляцию криптовалюты, при этом при довольно низком среднем значении.

Стратегия имеет определенную защиту от длительных падений, не просто закупая при опускании курса на постоянную величину, что часто ведет за собой вероятность остаться без депозита на пути вниз, закупив на весь депозит где то на пол пути. Стратегия при длительном падении начинает "растягивать" каждую последующую покупку.

параметры можно использовать не в процентром соотношении, если такой возможности нет, а в виде деления: например 5% это "депо/20", 4% это "депо/25"

1) При опускании цены на A% производим покупку B% от депозита.
Пример. при включении стратегии цена $600, депо $1000 (если надо можно осуществить минимальную покупку "для запуска" стратегии), далее при просадке курса от этой суммы на A=3% до $582, закупаем B=5% на $50

2) При повышении курса (после последней транзакции) на C%, продаем D% от депо
Пример. при последующем повышении на скажем C=4% до $605.28, продаем D=3% (от всего депо на этот момент)

В случае если падение/рост продолжается, то включается мартингейл растягивающий покупки/продажи, при "затянувшемся" падении параметр A увеличивается на Z (равен скажем 1), при этом Z последующий будет равен предыдущий Z плюс Z параметр то есть предыдущее значение Z плюс 1, таким образом сам параметр Z будет увеличиваться с каждым падением, получаем что параметр A, при первом падении будет 3%, при дальнейшем падении 4% при следующем падении 5% и так далее. (здесь если сразу вписать параметр Z, то первая же покупка будет при падении на A+Z=4%, а не 3)
Стоит учесть что если после очередного падения было поднятие курса и была продажа, Z обнуляется на первоначальное значение. Параметр Z также используется при длительном повышении курса "растягивая" каждую последующую продажу..

Итак, если после первой транзакции падение продолжается, следующая покупка будет в нашем случае 582*(1-((A+Z)/100) или 582*(1-(4/100)) = 564.54*0.98 = 553.25
если падение продолжается следующая покупка 553.25*(1-((A+Z)/100) = 553.25*(1-(3+2)/100) = 525.59

Последний раз редактировал Jeronimo 04:24, 02.10.2014
1bbot Team
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 524 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 09:03, 11.01.2015
не нормальная. чтото настроено не так.
попробуйте поставить wait to trade 40000
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 10:17, 11.01.2015
Jeronimo (11.01.2015, 01:03) писал:не нормальная. чтото настроено не так.
попробуйте поставить wait to trade 40000

В принципе ничего не настраивал, взял "as is"
Добавил стратегию в Програмс и изменил макс. кол. ордеров на 5.
А 40000 и на БТС-Е нужно выставлять? Я думал только для БТЕР и Криптси.

ПС. 40000 не помогло, все так-же выставляет ордер и сразу отменяет.

Последний раз редактировал Sonatix 10:20, 11.01.2015
1bbot Team
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 524 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 10:20, 11.01.2015
Sonatix (11.01.2015, 02:17) писал:
Jeronimo (11.01.2015, 01:03) писал:не нормальная. чтото настроено не так.
попробуйте поставить wait to trade 40000

В принципе ничего не настраивал, взял "as is"
Добавил стратегию в Програмс и изменил макс. кол. ордеров на 5.
А 40000 и на БТС-Е нужно выставлять? Я думал только для БТЕР и Криптси.

для бтсе ненада
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 17:56, 09.06.2016
Стратегия вроде рабочая,под реалии рынка можно подогнать,но вопрос почему бот все время выставляет ордера и потом их отменяет,у меня в истории одни отменённые ордера,в чем может быть причина?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 171 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 20:30, 20.09.2018
Бот все время выставляет ордера и потом их отменяет. Более высокие тайминги не помогают.... Кто может решить проблему?


------------------------------------------
http://bakuprint.com
Гуру
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 188 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 23:16, 21.09.2018
оотключение ордеров описаны в 2-х строках
if (((SecondsBetween(now,botInfo.lastBuyTime)<60) or (SecondsBetween(now,botInfo.lastSellTime)<60)) and (GetOrdersCnt()<AllOrders*2) and (GetOrdersCnt()>0))
or (GetOrdersCnt()>AllOrders*2) or ((buyOrdersCNT+sellOrdersCNT<>GetOrdersCnt()) and ((SecondsBetween(now,botInfo.lastBuyTime)>120) or (SecondsBetween(now,botInfo.lastSellTime)>120))) then........

Если перевести на родной русский то
- если с момента последних сделок BUY + Sell прошло меньше 60 сек и кол-во выставленных ордеров меньше чем 2*AllOrders (см. настройки) и есть вообще выставленные ордера
или
- если кол-во выставленных ордеров больше чем 2*AllOrders (см. настройки) или кол-во выставленных ордеров BUY + Sell не соответствуют общему кол-ву и при этом время последних сделок BUY и Sell больше 2-х минут.
то все ордера обнуляем.

надо на практике смотреть что не выполняется.

Последний раз редактировал Igor F P 23:30, 21.09.2018
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 171 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 15:29, 22.09.2018
Igor F P (21.09.2018, 16:16) писал:оотключение ордеров описаны в 2-х строках
if (((SecondsBetween(now,botInfo.lastBuyTime)<60) or (SecondsBetween(now,botInfo.lastSellTime)<60)) and (GetOrdersCnt()<AllOrders*2) and (GetOrdersCnt()>0))
or (GetOrdersCnt()>AllOrders*2) or ((buyOrdersCNT+sellOrdersCNT<>GetOrdersCnt()) and ((SecondsBetween(now,botInfo.lastBuyTime)>120) or (SecondsBetween(now,botInfo.lastSellTime)>120))) then........

Если перевести на родной русский то
- если с момента последних сделок BUY + Sell прошло меньше 60 сек и кол-во выставленных ордеров меньше чем 2*AllOrders (см. настройки) и есть вообще выставленные ордера
или
- если кол-во выставленных ордеров больше чем 2*AllOrders (см. настройки) или кол-во выставленных ордеров BUY + Sell не соответствуют общему кол-ву и при этом время последних сделок BUY и Sell больше 2-х минут.
то все ордера обнуляем.

надо на практике смотреть что не выполняется.


Если Вас не затруднит, если будет время, проверьте пожалуйста


------------------------------------------
http://bakuprint.com
Гуру
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 188 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 17:28, 26.09.2018
давайте посмотрим что происходит.
Сразу скажу, что у меня ордера не сбрасываются, стартегия работает согласно кодов.
важно что бы в стратегии было исходно без изменений
buyOrdersCNT:=0; // кол-во ордеров на покупку
sellOrdersCNT:=0; // кол-во ордеров на продажу

проблема отмены ордеров появилась (согласно сообщениям выше) начиная с версии 2.3.

за сверхбыструю смену ордеров (15 сек) мог бы отвечать параметр SetOrderDelay, который = 15 сек
но он в разделах Buy и Sell предназначен для выставления ордера и устанавливает промежуток между созданием ордеров не менее 15 сек. поэтому он точно на сброс не вляет.

if (((SecondsBetween(now,botInfo.lastBuyTime)<60) or (SecondsBetween(now,botInfo.lastSellTime)<60)) and (GetOrdersCnt()<AllOrders*2) and (GetOrdersCnt()>0))
тут каждую минуту ордера сбрасываются если их общее кол-во GetOrdersCnt не соответствует выставленному вами AllOrders*2 ( увеличение в 2 раза это просто счетчик стратегии).
Эта строка расположена в разделе TTradeStrategy.CanCancelOrder где она и должна быть

И почти такая же строка чуть модифицирована расположена в разделе TTradeStrategy.OnWatch, где вообщем то ей не место..
if (buyOrdersCNT+sellOrdersCNT<>GetOrdersCnt()) and ( (SecondsBetween(now,LastSellOrder)>60) and (SecondsBetween(now,LastBuyOrder)>60) )

Эти строки считаю могут вступать в конфликт между собой ибо в разделе OnWatch время больше 60 сек и ордера в 0, а в разделе CanCancelOrder время меньше 60 сек и ордера в 0.

Как же поступить?
я бы удалил строки в разделе OnWatch ( номера строк 194- 201), т.к.
1) это не их не место по "орфографии написания" :),
2) формула (buyOrdersCNT+sellOrdersCNT<>GetOrdersCnt() более критична для ордеров чем (GetOrdersCnt()<AllOrders*2).

Последний раз редактировал Igor F P 17:34, 26.09.2018
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 171 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 19:16, 26.09.2018
Igor F P (26.09.2018, 10:28) писал:давайте посмотрим что происходит.
Сразу скажу, что у меня ордера не сбрасываются, стартегия работает согласно кодов.
важно что бы в стратегии было исходно без изменений
buyOrdersCNT:=0; // кол-во ордеров на покупку
sellOrdersCNT:=0; // кол-во ордеров на продажу

проблема отмены ордеров появилась (согласно сообщениям выше) начиная с версии 2.3.

за сверхбыструю смену ордеров (15 сек) мог бы отвечать параметр SetOrderDelay, который = 15 сек
но он в разделах Buy и Sell предназначен для выставления ордера и устанавливает промежуток между созданием ордеров не менее 15 сек. поэтому он точно на сброс не вляет.

if (((SecondsBetween(now,botInfo.lastBuyTime)<60) or (SecondsBetween(now,botInfo.lastSellTime)<60)) and (GetOrdersCnt()<AllOrders*2) and (GetOrdersCnt()>0))
тут каждую минуту ордера сбрасываются если их общее кол-во GetOrdersCnt не соответствует выставленному вами AllOrders*2 ( увеличение в 2 раза это просто счетчик стратегии).
Эта строка расположена в разделе TTradeStrategy.CanCancelOrder где она и должна быть

И почти такая же строка чуть модифицирована расположена в разделе TTradeStrategy.OnWatch, где вообщем то ей не место..
if (buyOrdersCNT+sellOrdersCNT<>GetOrdersCnt()) and ( (SecondsBetween(now,LastSellOrder)>60) and (SecondsBetween(now,LastBuyOrder)>60) )

Эти строки считаю могут вступать в конфликт между собой ибо в разделе OnWatch время больше 60 сек и ордера в 0, а в разделе CanCancelOrder время меньше 60 сек и ордера в 0.

Как же поступить?
я бы удалил строки в разделе OnWatch ( номера строк 194- 201), т.к.
1) это не их не место по "орфографии написания" :),
2) формула (buyOrdersCNT+sellOrdersCNT<>GetOrdersCnt() более критична для ордеров чем (GetOrdersCnt()<AllOrders*2).


Спасибо, попробую


------------------------------------------
http://bakuprint.com
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 171 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 19:42, 26.09.2018

Все так же отменяет ордера

http://prntscr.com/kyuorw


------------------------------------------
http://bakuprint.com
Гуру
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 188 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 20:10, 26.09.2018
Valeriy2010 (26.09.2018, 12:42) писал:

Все так же отменяет ордера

http://prntscr.com/kyuorw


так у вас демо-бот?
если Да, то комментариев нет.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 171 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 20:11, 26.09.2018
Igor F P (26.09.2018, 13:10) писал:
Valeriy2010 (26.09.2018, 12:42) писал:

Все так же отменяет ордера

http://prntscr.com/kyuorw


так у вас демо-бот?
если Да, то комментариев нет.

Так на Про полной все тоже самое происходит...


------------------------------------------
http://bakuprint.com
Гуру
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 188 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 20:14, 26.09.2018
Valeriy2010 (26.09.2018, 13:11) писал:
Все так же отменяет ордера
так у вас демо-бот?
если Да, то комментариев нет
Так на Про полной все тоже самое происходит...

1)в письме Вы написали что ордера выставляются. так что выставлялось, а потом прекратилось или как?
2) на логах демо-бота ничего не определить ибо биржа просто не шлет ему никаких ответов ибо нет никаких от бота запросов по сделкам.

Последний раз редактировал Igor F P 20:14, 26.09.2018
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 171 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 20:18, 26.09.2018
Отменял, потому что пытался выставить ордер меньше лимита. С этим разобрался.. Как бы туда добавить время жизни ордеров.....и заменить продажу частями., на продажу партиями.. Партию купил - партию выставил на продажу

Последний раз редактировал Valeriy2010 20:18, 26.09.2018

------------------------------------------
http://bakuprint.com
Гуру
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 188 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 20:21, 26.09.2018
Valeriy2010 (26.09.2018, 13:18) писал:Отменял, потому что пытался выставить ордер меньше лимита. С этим разобрался.. Как бы туда добавить время жизни ордеров.....и заменить продажу частями., на продажу партиями.. Партию купил - партию выставил на продажу


сейчас бот выставляет ордера и они "живут"?!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль В поиске... 16:52, 29.06.2018
  2. профиль http://bit.ly/dolevik Доли проектов: Выпуск / Дивиденды / По... 16:56, 14.05.2016
  3. профиль http://ethereum.today/btccloud 23:33, 21.03.2015
  4. Просмотреть все статусы

Статьи