Хочу отметить, что данный тип стратегии очень нужен, а порой и просто необходим для эффективной работы, и по-тому, в надежде на правильное понимание автором проблем в работе стратегии и для целей их дальнейшей локализации, кратко изложу свои наблюдения по работе с ней.
Первая и пожалуй основная проблема возникает при выполнении условий
Up-Down или
Down-Up, то-есть при
развороте курса. Могу предположить, что на осознание стратегией этого момента в её настройках заложено какое-то время (например 20-30 минут). Мне часто приходилось наблюдать за тем как данные условия (
Up-Down или
Down-Up) возникали, некоторое время держались (например 5-10 минут) и уходили в другое состояние (например
Down или
Up). Видимо времени для выполнения условий прошло не достаточно и стратегия их не исполнила. Вообщем-то аргумент веский и ни каких претензий, но осмелюсь попросить уважаемого toenail дать возможность пользователям на уровне настроек влиять на это количество времени самостоятельно. Мы очень хорошо осознаём риски, связанные с изменением этих временных условий, но такую возможность всё-таки хотелось бы иметь. А для более глубокого осознания пользователями последствий указанных изменений, автором могут быть предложены какие либо рекомендации по их безопасному, с точки зрения профитности, использованию.
Вторая проблема видимо зарыта гораздо глубже и приводит к более пагубным последствиям. Я имею ввиду моменты когда стратегия не понимает состояния трэнда -
COURSE=Unknown. И это бывает очень часто и, по закону подлости, как правило в самый не подходящий момент. Смотришь в бота, а там идеальные условия для покупки/продажи: и курс хороший и предложений в стакане с точки зрения цены/объёмов навалом и времени прошло достаточно, а она, сволочь,
COURSE=Unknown. И это может продолжаться и час и более... пока курс не уйдёт. Ну как с этим бороться?
Ну и третье, скорее пожелание по улучшению и оптимизации работы стратегии.
Я не один десяток выгодных сделок профукал ориентируясь на рекомендации:
toenail (02.10.2014, 21:18) писал:Если вы не хотите давать боту всю крипту, которая у вас есть на выбраной паре, то выведите ее с аккаунта на котором работает бот. Все что есть на аккаунте нужно записать в константу Crypt. Это обязательно. В противном случае она или продаст все лишнее или докупит до размера константы Crypt. Я предупредил!!!
Следует уточнить, что стратегия продаёт частями, а докупает до указанного в настройках депозита - одной партией. И если вы имеете на депозите например 4,2 BTC, и в надежде на то, что стратегия после более дорогих продаж докупит подешевле и побольше, установите в константе Crypt например 4,5 или 5 BTC, то может случиться так, что стратегия частями распродаст, а докупить одной партией не сможет - средств не хватит. Вот по этому поводу я и хочу попросить автора, если конечно это возможно, организовать закупку до указанного в настройках размера депозита, так-же частями, на оставшиеся от продаж средства. Ну в идеале допустим так: Есть на депозите 5 BTC, а мы в расчёте на прибыль в настройках указываем 10. И стратегия покупает/продаёт - частями - до тех пор пока не докупит до 10.
Стратегия из разряда - запустил на 5 BTC и забыл.., потом вспомнил, посмотрел, а там уже 10.
Вот было-бы здорово!

Спасибо.